Ich verlasse gegen 8:30h das Hotel Richtung Kuala Lumpur. Zum Glück ist kaum Verkehr am Sonntag um diese Zeit. 3,5h Stunden und diverse Mautstellen später erreiche ich den KLIA2 Airport. Alles klappt wie am Schnürchen und nach 1h Flug bin ich bereits in Singapore.

Ich nehme die klimatisierte U-Bahn SMRT und komme nach ca. ½h Fahrt und ein paar hundert Metern Fußweg am Hotel an. Wenige Minuten später fahre ich Richtung Downtown und Bayfront. Leider hab ich mich mit der Haltestelle vertan und irre einige Kilometer zu Fuß durch CBD (Central Business District) Singapore.

Mittlerweile ist es dunkel geworden. In einem Foodcourt, dem Lau Pa Sat oder auch Telok Ayer Market, esse ich etwas bevor ich meinen Weg fortsetze. Sehr beliebt und äußerst lecker sind die Satay Spieße mit der ebenfalls sehr leckeren Erdnusssoße. Dazu ein kaltes Tiger Bier und einfach nur das bunte Treiben auf sich wirken lassen.

Die Bayfront, die ich durch meinen unfreiwillgen CBD Spaziergang und das Abendessen nun erst nach Einbruch der Dunkelheit erreiche, sieht vielversprechend aus.
